alesha_vaginych (alesha_vaginych) wrote,
alesha_vaginych
alesha_vaginych

Национальная политика: В Воронеже пройдёт митинг "Тутаев должен сидеть!"

Оригинал взят у russian_om в Национальная политика: В Воронеже пройдёт митинг "Тутаев должен сидеть!"
В Воронеже пройдёт митинг "Тутаев должен сидеть!"

Курсант Воронежского института МВД Магомед Тутаев в 2011 покалечил двух человек, в том числе девушку. Молодому человеку на всю жизнь обезобразил лицо, избивая его железным прутом.
Преступление было совершено на почве национальной ненависти и вражды к русскому народу, это подтвердила лингвистическая экспертиза. "Тутаев употреблял выражения, которые, согласно заключению лингвистической судебной экспертизы, содержат в себе негативную оценку, неприязненное отношение к русским как национальности и религиозной группе, демонстрируют высокомерие, пренебрежение, презрение в отношении русских, и являются скрытой угрозой в адрес русских", — сообщала пресс-служба прокуратуры Воронежской области.
Несмотря на это дело по статье 282 против Тутаева не возбуждалось. Экстремист получил условный срок, а его друзья, которые были с ним в ту ночь, вовсе избежали наказания, пройдя по делу свидетелями.
Такой приговор возмутил, вызвал возмущение не только у горожан, но и у прокуратуры, которая обжалует приговор.
По словам Ивана Желтикова, воронежцы намерены 4 августа в рамках общественной кампании "Тутаев должен сидеть!" провести митинг в "гайд-зоне" на площади Никитина.
"Если сегодня мы не проявим гражданскую активность и не отправим Магомеда Тутаева за решетку, то завтра уроженцы Кавказа будут чувствовать свою полную безнаказанность", — говорится в обращении инициаторов.

Митинг 4 августа начнётся в 12.00 на пл. Никитина.

Нина Беляева
18 июля 2013

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment