alesha_vaginych (alesha_vaginych) wrote,
alesha_vaginych
alesha_vaginych

За защиту матери от бандита-срок или штраф?

Оригинал взят у koordinatorudpn в За защиту матери от бандита-срок или штраф?
Роберт Матвеев Сегодня, 31.05.13, Роберту Матвееву дадут последнее слово, и будет оглашен приговор. В принципе кавказец, имея многочисленную родню в областной прокуратуре, УВД, судейском корпусе, заранее "продавил" обвинительный приговор.
Мы сделали, что смогли. Добились изменения статьи обвинения со 121 (умышленное нанесение тяжких телесных) на 124 (нанесение тяжких телесных в случае самообороны). И если бы судья не отклоняли все прошения адвоката Матвеева о проведении независимой - государственной экспертизы, то дело рассыпалось бы. Но, увы.
У меня также остались вопросы по поводу прописки кавказца (он уже был оштрафован за нелегальное пребывание в стране). За разъяснениями я обращусь к знакомым офицерам СБУ и ДМС.
Мы встречали маму Роберта в Киеве, провели в Генпрокуратуру, где она написала жалобу, и в Парламент, где я заранее договорился о встрече с нардепом от Луганска Тихоновым В.Н., для написания депутатского обращения. Оно сыграло свою роль - прокуратура уже не настаивает даже на условном сроке, готова ограничиться штрафом. Дай бог.
Ждем оглашения приговора через пару часов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments