alesha_vaginych (alesha_vaginych) wrote,
alesha_vaginych
alesha_vaginych

Трагедия в Окуловском районе

Оригинал взят у mitinsg в Трагедия в Окуловском районе
Большая трагедия случилась в Окуловском районе, где от рук убийцы погибли 4 человека. По подозрению  в совершении двойного убийства задержан гражданин республики Таджикистан, который возможно причастен и к совершению убийств еще двух человек. Трагедия произошла в деревне Окуловка. В подвале дома, где проживали трое граждан, присматривающие за домашним хозяйством, были обнаружены два трупа – мужчины и женщины.  По подозрению в совершении этого преступления задержан проживавший вместе с ними  21-летний таджик. В этот же день в дежурную часть Окуловского отдела полиции  поступило сообщение об убийстве еще двух человек -  женщин, 59-ти и  90 лет.  В настоящее время сотрудники полиции устанавливают причастность задержанного и к совершению этих двух преступлений, а также выясняют  причины и обстоятельства произошедшего.

Я уже неоднократно говорил и  на совещаниях у нас в области, и в Санкт-Петербурге, на заседаниях, проводимых под руководством полномочного представителя Президента в СЗФО , о росте числа преступлений, совершаемых мигрантами и о необходимости ограничения их  въезда, особенно из южных республик Советского Союза, на территорию России, и в  Новгородскую область, в частности.

В общей массе количество этих преступлений вроде и небольшое, но все они резонансные. Вспомним хотя бы дерзкое неповиновение граждан Узбекистана сотрудникам полиции в Великом Новгороде, когда полицейские были вынуждены  стрелять. И количество таких преступлений растет в геометрической прогрессии. За прошлый год число преступлений, совершенных мигрантами выросло более чем на 50 процентов.

В области принят ряд серьезных решений по ограничению квоты на въезд иностранных рабочих. Работодателям еще раз хочу сказать, что они несут ответственность за тех людей, которых приглашают на работу и должны создавать им нормальные условия жизни и платить нормальную зарплату. А граждан прошу быть бдительными, не закрывать глаза и не проходить мимо, если в соседней квартире, соседнем доме творятся безобразия - живут по несколько человек нерусской национальности, нигде не работают, явно, что они приехали к нам не для того, чтобы работать на благо нашей области и повышать благосостояние ее жителей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments